ÑACO.- Gachas de maíz tostado, con azúcar
y miel.
ÑAME.- Es un tubérculo
de corteza casi negra y cuya carne, cocida o asada es comestible. Es típico de
la Islas Canarias, y se come frío espolvoreado con azúcar.
ÑANDÚ.- Ave corredora americana, muy veloz, que habita
las grandes llanuras, se alimenta de plantas e insectos y anida, como el
avestruz, en depresiones del terreno.
ÑISCA.- Partícula,
pedacito.
ÑOCLO.- Dulce de pasta
de mazapán hecho con harina, azúcar, huevos, vino y anís. Se forman panecillos
del tamaño de nueces, los cuales se cuecen al horno sobre papeles polvoreados
de harina.
ÑOQUIS.- Masa hecha con
patatas, mezcladas con harina de trigo, mantequilla, leche, huevo y queso
rallado, dividida en trocitos, que se cuecen en agua hirviendo con sal.
ÑORA.- Es un pimiento de pequeño tamaño,
forma redonda y color rojo, que se deja secar al sol. Tiene un sabor dulce y es
muy utilizada en la gastronomía del Levante español.
No hay comentarios:
Publicar un comentario