Trucos y Consejos de Cocina. Letra T.
TÉ.- Si el
agua del té hierve poco tiempo quedará una infusión débil pero si lo hace
demasiado se quedará amargo. Después de echo debe reposar durante 5 minutos.
TOMATE.-
1.- Al sofreír tomate,
si se le agrega una pizca de azúcar, se evitará su acidez.
2.-Para hacer tomates
rellenos, se debe conservar la pulpa y mezclarla con el relleno, no apretar el
relleno en el tomate y rociarlo con su jugo durante la cocción.
3.- Para pelar los
tomates con facilidad , escaldarlos unos segundos en agua hirviendo, de este
modo se pelarán con mayor facilidad.
4.- Si son frescos,
guárdalos en la nevera con el tallo hacia abajo y separados unos de otros. Así
durarán más tiempo.
5.- Si compra los
tomates verdes acabe de madurarlos envolviéndolos en papel de periódico. O bien
introducirlos en una bolsa de plástico cerrada.
TOMATE
FRITO EN CONSERVA.- Si has abierto la lata y no lo has
utilizado todo su contenido añade un poco de aceite y así evitaras que se
seque.
TORTILLA.-
1.- Antes de preparar
la tortilla mete los huevos en un bol con unas ramitas de hierbas aromáticas
durante un par de horas. Así conseguirás una tortilla aromatizada.
2.- Para la que la
tortilla de alcachofas salga más jugosa y gustosa, añadirle unos trozos de
pimiento rojo.
3.- Para la tortilla de
patata, pon una pizca de levadura al batir los huevos, quedarás muy bien cuando
la presentes en la mesa. Además, no altera el sabor.
4.- Para que la
tortilla de patata quede más jugosa, una vez fritas las patatas, esperar a que
estas se enfríen y después ya se pueden mezclar con el huevo.
5.- En vez de freír,
hierve las patatas y después aplástalas con un tenedor y mézclalo con el huevo.
Así quedará más ligera.
6.- Separa las claras
de las yemas y bátelas por separado. Monta las claras a punto de nieve y luego
añade las yemas.
7.- Para que la
tortilla de patatas no se pegue en la sartén, cubrir el fondo de la sartén con
sal, dejarla quemar unos minutos y después limpiarla con una servilleta de
papel, echar unas gotitas de aceite y cuajar la tortilla, así no se pegará al
fondo.
TRUCHAS.- Para
hacerlas al horno, haz un par de cortes en el lomo y pon en ellos una rodaja de
limón.
TUBÉRCULOS.- Para
hervir tubérculos, se ponen en una cacerola y se cubren con agua fría, salando
a gusto. Se llevar el agua a ebullición y se tapa la cacerola. Cocer lentamente
hasta que queden blandas, de 12 a 20 minutos, según la clase de tubérculo. Para
saber si están cocidas, pinchar el centro con la punta de un cuchillo: debe
entrar con facilidad.
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