Elaboración de la receta
Comenzamos añadiendo los 250 gramos de agua en el vaso
Thermomix, calentamos a 37 ºC a velocidad 1 durante 1 minuto. A continuación
añadimos la levadura, la harina, el azúcar, la sal, el aceite de oliva; y
programamos 15 segundos a velocidad 6. Acto seguido, amasamos durante 3 minutos
a velocidad espiga, sin poner el cubilete en la tapa para que la masa se
airee.
Vertemos la masa sobre una superficie enharinada y le
damos forma de bola. Le practicamos dos o tres cortes con un cuchillo y luego
espolvoreamos un poco más de harina por encima. Mientras, cogemos una bolsa de
asar y untamos su interior con un poco de aceite. Introducimos la masa y
cerramos bien la bolsa por su extremo.
Metemos la bolsa de asar con la masa dentro del horno.
Para esta receta no hace falta precalentar el horno, es decir, que comenzaremos
con el horno frio. Programamos entonces el horno a 220ºC y dejaremos que
transcurran 40 minutos aproximadamente, el tiempo puede variar un poco dependiendo
de cómo nos guste el pan, más o menos hecho.
Ahora lo retiramos del horno y con cuidado de no
quemarnos, lo sacamos de la bolsa de asar y dejamos que se enfríe sobre una
rejilla para que se airee bien.
Recordar, no precalentar el horno.
Ingredientes
500 gr de harina de fuerza
250 gr de agua
15 gr de levadura de panadería deshidratada
15 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de sal
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